Na tazzulella 'e cafe'
In via Pontaccio a Milano è stata da poco inaugurata la galleria Illy. Uno spazio molto vasto dedicato all'arte della degustazione del caffè, naturalmente volta a promuovere i prodotti della famosa azienda triestina.
Tra tante interessanti iniziative anche alcuni corsi gratuiti di degustazione dedicati a questa bevanda ormai diffusissima in ogni angolo del pianeta.
Pensate che i maggiori consumatori di caffè al mondo sono...... i finlandesi. E chi l'avrebbe detto ? I finnici, infatti, consumano a testa ben 11 kg di caffè all'anno. Al secondo posto c'è la Norvegia, al terzo, manco a dirlo, la Svezia. L'Italia, e anche questa è una sorpresa, è a metà classifica con 5,5 kg pro capite. Beh, non saremo primi in classifica come consumo, ma sicuramente il caffè che si beve in Italia è introvabile. Ecco alcuni consigli per preparare un buon caffè con la moka:
1) l'acqua versata all'interno della moka non deve superare la valvola presente nella parte inferiore.
2) il caffè versato nel filtro non deve essere pressato e non devono essere praticati fori
3) il gas deve essere tenuto basso
4) la moka deve essere tolta dal gas appena prima di udire il gorgoglio, in modo da evitare che la "coda" del caffè, che contiene sostanze di qualità inferiore, ne alteri l'aroma.
Per maggiori informazioni sugli eventi e sulla galleria Illy, cliccate qui.
Tra tante interessanti iniziative anche alcuni corsi gratuiti di degustazione dedicati a questa bevanda ormai diffusissima in ogni angolo del pianeta.
Pensate che i maggiori consumatori di caffè al mondo sono...... i finlandesi. E chi l'avrebbe detto ? I finnici, infatti, consumano a testa ben 11 kg di caffè all'anno. Al secondo posto c'è la Norvegia, al terzo, manco a dirlo, la Svezia. L'Italia, e anche questa è una sorpresa, è a metà classifica con 5,5 kg pro capite. Beh, non saremo primi in classifica come consumo, ma sicuramente il caffè che si beve in Italia è introvabile. Ecco alcuni consigli per preparare un buon caffè con la moka:
1) l'acqua versata all'interno della moka non deve superare la valvola presente nella parte inferiore.
2) il caffè versato nel filtro non deve essere pressato e non devono essere praticati fori
3) il gas deve essere tenuto basso
4) la moka deve essere tolta dal gas appena prima di udire il gorgoglio, in modo da evitare che la "coda" del caffè, che contiene sostanze di qualità inferiore, ne alteri l'aroma.
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